用户名 密码         

扬帆远航 走向世界 ----北京商务服务业“九环峰会”战略发展论坛召开

    2014年8月8日,由北京商务服务业联合会主办的北京商务服务业“九环峰会”论坛在北京康源瑞廷酒店召开,来自业内的专家学者同仁180多人参加了论坛会。论坛围绕“扬帆远航 走向世界--北京商务服务业‘走出去’战略”进行深入研讨。

  北京商务服务业自改革开放以来处于快速增长状态,综合实力始终处在全国前列。2014年上半年北京租赁与商务服务业实现增加值782亿元,增速5.2%;规模以上企业法人4638家,实现营业收入3892亿元,同比增长6.4%;实现利润总额890亿元,同比增长23.2%。北京租赁与商务服务业在地区生产总值中占比平均在8%左右,在第三产业中占比平均在10%左右。

  与会专家学者和行业人士认为虽然北京商务服务业处在全国领先行列,但在本土企业的综合实力、特别是国际市场竞争力与其他主要国际化都市相比还有差距,北京商务服务业企业应有紧迫感、使命感,勇于走出国门拓展国际市场,在开展国际业务中不断学习和积累经验,提升北京商务服务业在国际上的影响力和竞争力。

  论坛会上,举行了北京商务服务业运行监测和公共服务平台既北京商务服务业联合会网站开通仪式,发布“走出去”企业和商务服务业需求和服务信息。


京ICP备14037131号-1 京公网安备11010700XXX 版权所有 北京商务服务业联合会
网站浏览数量统计855034